Vite et bon !

Publié le par Pitchoune


On peut très bien être fine bouche et refuser de passer sa vie derrière les fourneaux. 

J'ai testé pour vous une recette chic et savoureuse, qui laissera vos convives babas ;-) Réalisé en 15 min environ, cette recette vous fera saliver à coup sur.
 
Les queues de langoustines au Safran (pour 2 personnes)
 
Les queues de langoustines peuvent être remplacer par de belles gambas, ça c’est au choix !
 
Dans votre panier, il vous faudra :
  • 8 belles queues de langoustines,
  •  25 g de beurre mou + une noisette mise séparément,
  • 1 pincée de Safran,
  • 1 petite cuillère à café de jus de citron,
  • 1 cuillère à soupe de persil finement haché,
  • 4 petits oignons nouveaux,
 
Réalisation :
 
1)      Incorporez le safran au 25g de beurre mou, ajoutez une petite pincée de sel et le jus de citron et laissez à température ambiante,
2)      Allumez le four en position grill,
3)      Faites fondre la noix de beurre dans le plat allant au four,
4)      Placez les queues de langoustines dans le plat et faites les cuire sur leurs faces pendant 4 à 5 minutes maximum (la chaire doit rester tendre)
5)      Ajoutez les petits oignons nouveaux et faites les dorés légèrement avec les langoustines (attention surveiller régulièrement pour ne pas qu’ils attachent au plat).
6)      Lorsque les langoustines sont justes cuites, enduisez-les du beurre au safran et replacez le tout dans le four pour que celui-ci fonde. Idéalement battez le beurre au fond du plat avec une fourchette pour bien émulsionner le beurre et récupérer les sucs au fond du plat.
 
Il n’y plus qu’a les répartir sur une belle assiette avec les petits oignons, parsemer de persil et servir immédiatement avec un peu de riz Basmati. Vos papilles en redemanderont ! 

Et moi je n'ai plus qu'à vous souhaiter un bon appétit !

Publié dans Gourmandises

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